Вкусо.ру

Ростбиф из говядины с овощами в духовке

Классическое блюдо английской кухни.

Количество порций: 2 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Нарезать морковь, корень сельдерея, репчатый лук.
  2. Овощи перемешать с сахарным песком, солью, молотым перцем.
  3. Поломать руками листья лавра, добавить в овощную смесь вместе с розмарином, петрушкой и оливковым маслом.
  4. Промыть говяжью вырезку, обсушить, оставить продукт в маринаде на несколько часов или на сутки.
  5. С вырезки удалить овощи, они могут подгореть.
  6. Мясо обвалять в муке, обжарить до появления корочки на сковороде.
  7. Жарить на сале или на оливковом масле.
  8. Переложить мясо в форму, поставить в духовой шкаф на полчаса, температура приготовления – 220 градусов. Готовность проверить зубочисткой.