Вкусо.ру

Спагетти с фрикадельками в сливочно-томатном соусе с чесноком

Несложное, сытное блюдо для детей и взрослых. Фрикадельки маленького размера выглядят игрушечно, на их приготовление понадобится совсем немного времени.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

Шаг 1

Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2

Натереть морковь.

Шаг 3

Разогреть на сковороде оливковое масло, спассеровать овощи.

Шаг 4

Приготовить мясной фарш, вбить в него сырое куриное яйцо, всыпать рубленый чеснок. Соль и перец – по вкусу.

Шаг 5

По желанию можно добавить сухую или свежую измельченную зелень.

Шаг 6

Массу перемешать и отбить о дно емкости.

Шаг 7

Смочить руки холодной водой, сформовать шарики размером с небольшой орех.

Шаг 8

Переложить фрикадельки в пассеровку в один слой, подлить разбавленную водой сметану или молоко.

Шаг 9

Мясные изделия должны изменить цвет, только после этого их можно перемешать.

Шаг 10

Потушить вместе все ингредиенты до выпаривания жидкости.

Шаг 11

Добавить помидоры, нарезанные кусочками, томатную пасту. Посолить по вкусу, перемешать.

Шаг 12

Посыпать сухой смесью болгарских перцев и прованских трав.

Шаг 13

В отдельной посуде отварить спагетти, они должны остаться полутвердыми.

Шаг 14

Подать блюдо горячим с соусом из маленьких фрикаделек, украсить свежей зеленью петрушки.