Спагетти с фрикадельками в сливочно-томатном соусе с чесноком

Несложное, сытное блюдо для детей и взрослых. Фрикадельки маленького размера выглядят игрушечно, на их приготовление понадобится совсем немного времени.
Готовить легко
Автор рецепта

Пошаговое приготовление:

Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
  • Натереть морковь.
  • Разогреть на сковороде оливковое масло, спассеровать овощи.
  • Приготовить мясной фарш, вбить в него сырое куриное яйцо, всыпать рубленый чеснок. Соль и перец – по вкусу.
  • По желанию можно добавить сухую или свежую измельченную зелень.
  • Массу перемешать и отбить о дно емкости.
  • Смочить руки холодной водой, сформовать шарики размером с небольшой орех.
  • Переложить фрикадельки в пассеровку в один слой, подлить разбавленную водой сметану или молоко.
  • Мясные изделия должны изменить цвет, только после этого их можно перемешать.
  • Потушить вместе все ингредиенты до выпаривания жидкости.
  • Добавить помидоры, нарезанные кусочками, томатную пасту. Посолить по вкусу, перемешать.
  • Посыпать сухой смесью болгарских перцев и прованских трав.
  • В отдельной посуде отварить спагетти, они должны остаться полутвердыми.
  • Подать блюдо горячим с соусом из маленьких фрикаделек, украсить свежей зеленью петрушки.

Совет

Блюдо дополнительно можно украсить обжаренными помидорами черри и консервированными маслинами без косточек.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог