Спагетти с фрикадельками в сливочно-томатном соусе с чесноком
Несложное, сытное блюдо для детей и взрослых. Фрикадельки маленького размера выглядят игрушечно, на их приготовление понадобится совсем немного времени.
2 454
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H20M1 час 20 минут
Ингредиенты
- 500 г
- 1-2 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 150 мл
- 3 зубчика
- 2 ст.л.
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 1 час 20 минут
- Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Натереть морковь.
- Разогреть на сковороде оливковое масло, спассеровать овощи.
- Приготовить мясной фарш, вбить в него сырое куриное яйцо, всыпать рубленый чеснок. Соль и перец – по вкусу.
- По желанию можно добавить сухую или свежую измельченную зелень.
- Массу перемешать и отбить о дно емкости.
- Смочить руки холодной водой, сформовать шарики размером с небольшой орех.
- Переложить фрикадельки в пассеровку в один слой, подлить разбавленную водой сметану или молоко.
- Мясные изделия должны изменить цвет, только после этого их можно перемешать.
- Потушить вместе все ингредиенты до выпаривания жидкости.
- Добавить помидоры, нарезанные кусочками, томатную пасту. Посолить по вкусу, перемешать.
- Посыпать сухой смесью болгарских перцев и прованских трав.
- В отдельной посуде отварить спагетти, они должны остаться полутвердыми.
- Подать блюдо горячим с соусом из маленьких фрикаделек, украсить свежей зеленью петрушки.
Совет
Блюдо дополнительно можно украсить обжаренными помидорами черри и консервированными маслинами без косточек.
Фотоотчеты
Похожие рецепты