Вкусо.ру

Котлеты в сухарях с медовым соусом

Категории: Вторые блюда

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 50 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

для салата:

для соуса:

Приготовление

  1. Порезать хлеб на маленькие кубики, положить на противень, подсушивать 20-25 минут, соблюдать температуру 170 градусов.
  2. Помешивать, чтобы сухарики не подгорели.
  3. Сделать фарш.
  4. Измельчить в блендере лук и чеснок.
  5. Соединить фарши в емкости, положить лук и чеснок.
  6. Налить воду, посыпать перцем, солью.
  7. Порезать на кубики сливочное масло, положить в фарш, вымесить.
  8. Сформировать небольшие котлетки, обвалять в сухарях, отправить в холодильник.
  9. Сделать соус: измельчить чеснок, лук.
  10. Обжарить на оливковом масле.
  11. Положить томаты, мед, варить 15 минут, помешивая.
  12. Убрать соус с плиты, посыпать перцем, солью, перемешать.
  13. Обжарить котлеты по 3 минуты с каждой стороны.
  14. Переложить на противень, застеленный пергаментом.
  15. Отправить в духовку на 12-13 минут, соблюдать температуру 180-190 градусов.
  16. Перебрать листья салата, вымыть, просушить, порвать на крупные куски.
  17. Крупно порезать помидоры, соединить с базиликом и листьями салата.
  18. Заправить оливковым маслом.
  19. Посыпать перцем, солью.