До сих пор не известно, как появилась хашлама. Все кавказские народы считают это блюдо своим национальным. Название произошло от армянского слова «хашел», которое переводится, как мясо, сваренное куском. Но это не значит, что блюдо армянское просто когда-то этой едой питались бедные горцы.
Количество порций: 10 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Время подготовки: 30 минут
Кухня: Армянская кухня
Ингредиенты на 10 порций
- свинина — 1.5-2 кг
- картофель — 1 кг
- перец болгарский красный — 1 кг
- баклажаны — 1 кг
- лимон — 1 шт.
- помидоры — 1 кг
- морковь — 700 г
- лук репчатый — 700 г
- пиво — 500 мл
- чеснок — 6 зубчиков
- зелень
- хмели-сунели
- масло растительное
- соль