Вкусо.ру

Армянская хашлама с пивом в казане

До сих пор не известно, как появилась хашлама. Все кавказские народы считают это блюдо своим национальным. Название произошло от армянского слова «хашел», которое переводится, как мясо, сваренное куском. Но это не значит, что блюдо армянское просто когда-то этой едой питались бедные горцы.

Количество порций: 10 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Время подготовки: 30 минут

Кухня: Армянская кухня

Ингредиенты на 10 порций

Приготовление

Шаг 1

Порезать мясо на кусочки приблизительно 5 на 5 сантиметров.

Шаг 2

Мариновать мясо в приправах и соке лимона 30 минут.

Шаг 3

Накалить казан, налить растительное масло, нагреть.

Шаг 4

Положить мясо, подрумянить.

Шаг 5

Залить пивом, готовить 5-7 минут.

Шаг 6

Выложить слоями порезанные овощи.

Шаг 7

Каждый слой посыпать солью: морковь, лук, картофель, помидоры, баклажаны, перец.

Шаг 8

Поставить казан на средний огонь.

Шаг 9

Томить под крышкой 2 часа, пока жидкости не станет мало.

Шаг 10

Время от времени подкладывать поленья, но казан не должен сильно накаляться.

Шаг 11

В конце посыпать измельченным чесноком, размешать, накрыть крышкой, убрать с огня.

Шаг 12

Настоять армянскую хашламу с пивом в казане 5-7 минут, разложить по тарелочкам, посыпать зеленью.