Простой рецепт тефтелей для любителей пряных вкусов.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- говяжий фарш — 600 г
- лук репчатый — 1 шт.
- сыр твердый
- хлеб белый
- чеснок
- сливки жирные
- молоко
- зелень
- кумин
- специи
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Приготовить фарш с помощью кухонного комбайна: перемолоть говядину, репчатый лук, размоченную в молоке белую булку, специи, соль – по вкусу. Масса должна постоять.
- Сформовать небольшие тефтели, выложить на противень.
- Печь при температуре 190 градусов в течение двадцати минут.
- Отдельно приготовить подливу из зелени и рубленого чеснока со сливками и тертым сыром.
- Залить шарики, все вместе тушить еще полчаса.