Нежные и сочные шарики, которые можно разогреть и завтра.
Количество порций: 8 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
- свинина — 420 г
- говядина — 200 г
- рис — 200 г
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- томатная паста — 1 ст.л.
- лавровый лист — 1-2 шт.
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
для соуса:
Приготовление
- Свинину и говядину вымыть, удалить сухожилия, продукт нарезать кусочками, пропустить через мясорубку.
- Нарезать репчатый лук, добавить в фарш.
- Вбить сырое яйцо, всыпать соль и перец.
- Отварить рис, добавить в основную массу.
- Мокрыми руками сформовать шарики, запанировать в муке, жарить на растительном масле до получения румянца.
- Еще одну луковицу очистить, нарезать и обжарить.
- Натереть морковь, добавить к луку, жарить вместе несколько минут.
- Всыпать молотый перец, соль, влить томатную пасту.
- Прогреть молоко, всыпать муку, хорошо перемешать.
- Добавить сметану.
- Готовый белый соус перемешать с обжаркой.
- Выложить тефтели в жаропрочную форму, влить соус, добавить лавровый лист.
- Подержать в духовом шкафу полчаса, температура приготовления – 180 градусов.