Вкусо.ру

Мясные тефтели со сливочной подливой

Категории: Вторые блюда

Нежные и сочные шарики, которые можно разогреть и завтра.

Количество порций: 8 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 8 порций

для соуса:

Приготовление

  1. Свинину и говядину вымыть, удалить сухожилия, продукт нарезать кусочками, пропустить через мясорубку.
  2. Нарезать репчатый лук, добавить в фарш.
  3. Вбить сырое яйцо, всыпать соль и перец.
  4. Отварить рис, добавить в основную массу.
  5. Мокрыми руками сформовать шарики, запанировать в муке, жарить на растительном масле до получения румянца.
  6. Еще одну луковицу очистить, нарезать и обжарить.
  7. Натереть морковь, добавить к луку, жарить вместе несколько минут.
  8. Всыпать молотый перец, соль, влить томатную пасту.
  9. Прогреть молоко, всыпать муку, хорошо перемешать.
  10. Добавить сметану.
  11. Готовый белый соус перемешать с обжаркой.
  12. Выложить тефтели в жаропрочную форму, влить соус, добавить лавровый лист.
  13. Подержать в духовом шкафу полчаса, температура приготовления – 180 градусов.