Мясные тефтели со сливочной подливой
Нежные и сочные шарики, которые можно разогреть и завтра.
	
1 020
Сложность Средняя
Приготовление
 PT1H20M1 час 20 минут
Ингредиенты
-  420 г
 -  200 г
 -  200 г
 -  2 шт.
 -  1 шт.
 -  1 шт.
 -  1 ст.л.
 -  1-2 шт.
 
для соуса:
-  250 мл
 -  2 ст.л.
 -  1 ст.л.
 
Кухня: Домашняя кухня
 Приготовление:
Время приготовления: 1 час 20 минут
- Свинину и говядину вымыть, удалить сухожилия, продукт нарезать кусочками, пропустить через мясорубку.
 - Нарезать репчатый лук, добавить в фарш.
 - Вбить сырое яйцо, всыпать соль и перец.
 - Отварить рис, добавить в основную массу.
 - Мокрыми руками сформовать шарики, запанировать в муке, жарить на растительном масле до получения румянца.
 - Еще одну луковицу очистить, нарезать и обжарить.
 - Натереть морковь, добавить к луку, жарить вместе несколько минут.
 - Всыпать молотый перец, соль, влить томатную пасту.
 - Прогреть молоко, всыпать муку, хорошо перемешать.
 - Добавить сметану.
 - Готовый белый соус перемешать с обжаркой.
 - Выложить тефтели в жаропрочную форму, влить соус, добавить лавровый лист.
 - Подержать в духовом шкафу полчаса, температура приготовления – 180 градусов.
 
Совет
Подать к столу с овощной нарезкой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты