Мясные тефтели со сливочной подливой

Нежные и сочные шарики, которые можно разогреть и завтра.
Готовить легко
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Свинину и говядину вымыть, удалить сухожилия, продукт нарезать кусочками, пропустить через мясорубку.
  • Нарезать репчатый лук, добавить в фарш.
  • Вбить сырое яйцо, всыпать соль и перец.
  • Отварить рис, добавить в основную массу.
  • Мокрыми руками сформовать шарики, запанировать в муке, жарить на растительном масле до получения румянца.
  • Еще одну луковицу очистить, нарезать и обжарить.
  • Натереть морковь, добавить к луку, жарить вместе несколько минут.
  • Всыпать молотый перец, соль, влить томатную пасту.
  • Прогреть молоко, всыпать муку, хорошо перемешать.
  • Добавить сметану.
  • Готовый белый соус перемешать с обжаркой.
  • Выложить тефтели в жаропрочную форму, влить соус, добавить лавровый лист.
  • Подержать в духовом шкафу полчаса, температура приготовления – 180 градусов.

Совет

Подать к столу с овощной нарезкой.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог