Вкусо.ру

Говяжьи тефтели в томатной подливе в духовке

Категории: Вторые блюда

Блюдо из прошлого, такие тефтели многие ели в детском саду.

Количество порций: 9 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 9 порций

для подливы:

Приготовление

  1. Натереть морковь на мелкой терке.
  2. Нарезать репчатый лук, овощи выложить в емкость.
  3. Добавить говяжий фарш два раза пропущенный через мясорубку.
  4. Размочить в холодной воде батон без корочек, добавить в основную массу.
  5. Вбить яйцо, соль – по вкусу.
  6. Всыпать отваренный рис, массу перемешать.
  7. Скатать небольшие шарики мокрыми руками.
  8. Выложить в форму для запекания.
  9. Приготовить соус из томатной пасты со сметаной и мукой, посолить.
  10. Влить немного воды и перемешать.
  11. Залить тефтели, тушить полчаса под крышкой.