Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- говяжий фарш — 500 г
- лук репчатый — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- хлебные крошки — 1/4 стакана
- зелень петрушки — 1/4 стакана
- куркума — 1/2 ч.л.
- кумин — 1/2 ч.л.
- паприка сладкая — 1/2 ч.л.
- корица молотая — 1/4 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
для соуса:
- зеленый горошек замороженный — 3 стакана
- вода — 2 стакана
- зелень петрушки — 1 стакан
- зелень укропа — 1 стакан
- кинза — 1 стакан
- лук репчатый — 1 шт.
- паприка сладкая — 1 ст.л.
- томатная паста
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Измельчить и перемешать все ингредиенты для тефтелей.
- Скатать небольшие шарики, убрать на час в холодильник.
- Обжарить до золотистости в сотейнике кубики лука, всыпать порубленную зелень, подсолить, поперчить, добавить паприку, воду, томатную пасту, перемешать, дать закипеть.
- Поместить в соус тефтели и горошек.
- Готовить тефтели в томатном соусе с зеленым горошком и зеленью на малом огне около получаса.