Вкусо.ру

Шашлычок из куриной грудки с болгарским перцем на шпажках в духовке

Во как вкусно! Вчера я приготовил шашлычок из куриного филе в духовке. Получилось вкусно и аппетитно. Шашлычок можно приготовить к застолью или просто на ужин. Гарнир приготовите на ваш выбор. Всем спасибо за внимание. Рекомендую посмотреть видео рецепт.

Количество порций: 11 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 2 часа 45 минут

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты на 11 порций

Приготовление

  1. Куриное филе подготавливаем к приготовлению. Нарезаем, у меня вышло по 6 кусочков.
  2. Лук нарезаем соломкой.
  3. Куриное филе перекладываем в миску, добавляем кефир, горчицу, соль, перец, лук репчатый, все хорошо перемешиваем. Оставляем на 30 минут для маринования куриного филе.
  4. Болгарский перец нарезаем на прямоугольники. Сначала у меня получилось 3–4 кусочка, потом я еще раз нарезал на 2 части.
  5. Спустя полчаса берем шпажку и накалываем куриные кусочки и болгарский перец.
  6. Перекладываем на противень (у меня стеклянный), поливаем оставшимся маринадом и распределяем лук. Отправляем в духовку на 60 минут (или более) до готовности. У меня шашлык приготовился за 1 час и 30 минут.