Вкусо.ру

Правильные чебуреки с мясной начинкой

Категории: Выпечка

Количество порций: 7 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 7 порций

для теста:

для начинки:

Приготовление

  1. Подсоленную воду с маслом довести до кипения.
  2. Всыпать полстакана муки, энергично перемешать до гомогенного состояния.
  3. Вбить яйцо, хорошо перемешать, добавить остаток муки, вымесить еще раз до однородности.
  4. Полученное тесто должно быть пластичным и не липнуть к рукам, оставить его постоять около часа-двух.
  5. За это время мясной фарш перемешать с перекрученным луком, кефиром (водой), добавить специи, подсолить, поперчить, хорошо вымесить.
  6. Раскатать сочни, положить на одну половину фарш, накрыть второй, защипать с помощью вилки.
  7. Обжарить правильные чебуреки с мясной начинкой в хорошо разогретом масле до золотисто-солнечного цвета с одной и другой стороны.