Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- фарш — 500 г
- молоко — 100 мл
- сыр твердый — 100 г
- хлеб белый — 2-3 куска
- перец сладкий болгарский — 3 шт.
- помидоры — 2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- кетчуп — 2 ст.л.
- майонез — 2 ст.л.
- чеснок
- зелень
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Приготовить фарш с добавлением лука и замоченного в молоке хлебом, поперчить, подсолить, хорошо вымесить, охладить 10 мин холодильнике.
- Порезать на колечки помидоры, перцы высотой по 1 см и луковицу.
- Выстлать противень пергаментной бумагой, выложить на нее порционно фарш высотой около сантиметра, промазать кетчупом, выложить лук, промазать майонезом, далее – помидоры, вокруг них – перец, присыпать сырной стружкой, смазать майонезом.
- Выпекать ласточкино гнездо с помидорами и болгарским перцем чуть более получаса в прогретой до 180 градусов духовке.