Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 15 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- морковь тертая — 2 стакана
- мука — 250 г
- масло растительное — 250 мл
- сахар коричневый — 180 г
- грецкие орехи — 150 г
- яйца — 3 шт.
- сахар ванильный — 1 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- корица молотая — 1 ч.л.
- мускатный орех молотый — 1/2 ч.л.
- имбирь молотый — 1/2 ч.л.
- сода — 1/3 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
для крема:
- сыр сливочный — 250 г
- сахарная пудра — 60 г
- лимонный сок — 1-2 ст.л.
для украшения:
- грецкие орехи — 1 горсть
Приготовление
- Взбить чуть-чуть яйца, ванильный и коричневый сахар и растительное масло.
- Насыпать муку, предварительно просеянную со специями, разрыхлителем, солью и содой. Взбить.
- Положить измельченные орешки, морковь, размешать.
- Положить тесто в форму, намазанную маслом.
- Поставить в духовку, готовить при температуре 180 градусов. Готовить 50 минут.
- Вынуть пирог, остудить.
- Приготовить крем: взбить сахарную пудру и сливочный сыр.
- Налить сок лимона, размешать.
- Украсить пирог кремом.
- Можно разрезать пополам вдоль и намазать внутри.
- Посыпать грецкими орехами.