Классический капустняк готовят в Украине из квашеной капусты. Вариант с пшеном предполагает смесь из квашеной капусты и свежей. Сытное и вкусное первое блюдо.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 40 минут
Кухня: Украинская кухня
Ингредиенты на 6 порций
Приготовление Шаг 1 Выложить в кастрюлю морковь, целую луковицу и свиные ребрышки.
Шаг 2 Довести до кипения, варить бульон до готовности, пену снимать.
Шаг 3 Очистить и мелко нарезать картофель.
Шаг 4 Нарезать квашеную капусту.
Шаг 5 Промыть несколько раз пшено, залить на пять минут свежей порцией воды, жидкость слить.
Шаг 6 В почти готовый бульон выложить картофель, пшено.
Шаг 7 Приготовить зажарку из сала, репчатого лука, тертой моркови.
Шаг 8 В конце влить томатный сок.
Шаг 9 В капустняк всыпать квашеную капусту.
Шаг 10 Свежую капусту натереть на мелкой терке, добавить в суп, довести до кипения.
Шаг 11 Из капустняка вынуть часть картофеля, размять и вернуть в кастрюлю.
Шаг 12 Добавить обжарку, соль по вкусу, лавровый лист, перец, рубленую зелень.