Вкусо.ру

Капустняк со свиными ребрышками и пшеном

Классический капустняк готовят в Украине из квашеной капусты. Вариант с пшеном предполагает смесь из квашеной капусты и свежей. Сытное и вкусное первое блюдо.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 40 минут

Кухня: Украинская кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

Шаг 1

Выложить в кастрюлю морковь, целую луковицу и свиные ребрышки.

Шаг 2

Довести до кипения, варить бульон до готовности, пену снимать.

Шаг 3

Очистить и мелко нарезать картофель.

Шаг 4

Нарезать квашеную капусту.

Шаг 5

Промыть несколько раз пшено, залить на пять минут свежей порцией воды, жидкость слить.

Шаг 6

В почти готовый бульон выложить картофель, пшено.

Шаг 7

Приготовить зажарку из сала, репчатого лука, тертой моркови.

Шаг 8

В конце влить томатный сок.

Шаг 9

В капустняк всыпать квашеную капусту.

Шаг 10

Свежую капусту натереть на мелкой терке, добавить в суп, довести до кипения.

Шаг 11

Из капустняка вынуть часть картофеля, размять и вернуть в кастрюлю.

Шаг 12

Добавить обжарку, соль по вкусу, лавровый лист, перец, рубленую зелень.