Вкусо.ру

Украинский капустняк с квашеной капустой без мяса

Категории: Супы

Это блюдо можно готовить как осенью, так и весной.

Сложность: средняя

Время приготовления: 50 минут

Кухня: Украинская кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. В кастрюлю влить воду, всыпать перец-горошек.
  2. Репчатый лук очистить, нарезать.
  3. Пересыпать в кастрюлю с водой.
  4. Через пять минут добавить картофель, нарезанный кубиками.
  5. Отдельно промыть пшено горячей водой.
  6. Всыпать в кипящий бульон, перемешать.
  7. Квашеную капусту промыть, нарезать.
  8. Добавить в кастрюлю, картофель в это время уже должен быть мягким.
  9. Капуста должна покипеть.
  10. Промыть и натереть морковь.
  11. Обжарить на сковороде с растительным маслом, помешивать.
  12. В конце приготовления заправить обжарку томатной пастой.
  13. Перемешать, влить воду, тушить пять минут.
  14. Перемешать, добавить соль и любимые специи.
  15. Перелить обжарку в кастрюлю.
  16. Чеснок очистить и нарезать полосками.
  17. Заправить суп, досолить по вкусу, добавить лавровый лист.
  18. Варить все вместе десять минут.