Блюдо белорусской кухни, вкусное и несложное. Отличие колдунов и драников: для колдунов готовится более плотная основа.
Количество порций: 10 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Белорусская кухня
Ингредиенты на 10 порций
- картофель — 2.1 кг
- фарш — 650 г
- лук репчатый — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- мука — 2 ст.л.
- сметана — 2 ст.л.
- перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- соль — 5 г
- зелень укропа
- зелень петрушки
- лук зеленый
- майонез
Приготовление
- Натереть лук и картофель на терке. Можно использовать кухонный комбайн.
- Отжать картофельную массу в марле.
- Перемешать с рубленой зеленью.
- Вбить сырое яйцо, всыпать муку. Замесить тесто.
- Влить сметану.
- Еще одну луковицу нашинковать, соединить с фаршем, вбить яйцо, посолить и поперчить.
- Массу перемешать.
- Жарить оладьи на растительном масле, выложить на тесто фарш, третий слой – тоже тесто.
- Операции можно проделывать руками.
- Сначала обжарить с одной стороны, затем изделия перевернуть.
- Блюдо допечь до готовности под крышкой.