Вкусо.ру

Колдуны с фаршем и зеленью

Блюдо белорусской кухни, вкусное и несложное. Отличие колдунов и драников: для колдунов готовится более плотная основа.

Количество порций: 10 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Белорусская кухня

Ингредиенты на 10 порций

Приготовление

  1. Натереть лук и картофель на терке. Можно использовать кухонный комбайн.
  2. Отжать картофельную массу в марле.
  3. Перемешать с рубленой зеленью.
  4. Вбить сырое яйцо, всыпать муку. Замесить тесто.
  5. Влить сметану.
  6. Еще одну луковицу нашинковать, соединить с фаршем, вбить яйцо, посолить и поперчить.
  7. Массу перемешать.
  8. Жарить оладьи на растительном масле, выложить на тесто фарш, третий слой – тоже тесто.
  9. Операции можно проделывать руками.
  10. Сначала обжарить с одной стороны, затем изделия перевернуть.
  11. Блюдо допечь до готовности под крышкой.