Вкусо.ру

Белорусские колдуны с фаршем в бульоне

Блюдо наших бабушек.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Белорусская кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Картофель натереть на мелкой терке, сок отжать через марлю.
  2. Дать жидкости постоять, крахмал, осевший на дно, добавить в картофель.
  3. Всыпать муку, соль, вбить яйцо.
  4. Массу хорошо перемешать.
  5. Часть нарезанного лука спассеровать на масле.
  6. Сырой лук всыпать в фарш.
  7. Пассерованный лук добавить в картофельную массу.
  8. Перемешать, соль и молотый перец – по вкусу.
  9. Сформовать котлеты из фарша, закрытые со всех сторон картофелем.
  10. Жарить до золотистой корочки.
  11. Переложить изделия в другую емкость, влить бульон, он должен полностью покрыть колдуны.
  12. Потушить полчаса на тихом огне.