Белорусские колдуны с фаршем в бульоне
Блюдо наших бабушек.
761
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 1 кг
- 500 г
- 150 г
- 4 шт.
- 1 шт.
Кухня: Белорусская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Картофель натереть на мелкой терке, сок отжать через марлю.
- Дать жидкости постоять, крахмал, осевший на дно, добавить в картофель.
- Всыпать муку, соль, вбить яйцо.
- Массу хорошо перемешать.
- Часть нарезанного лука спассеровать на масле.
- Сырой лук всыпать в фарш.
- Пассерованный лук добавить в картофельную массу.
- Перемешать, соль и молотый перец – по вкусу.
- Сформовать котлеты из фарша, закрытые со всех сторон картофелем.
- Жарить до золотистой корочки.
- Переложить изделия в другую емкость, влить бульон, он должен полностью покрыть колдуны.
- Потушить полчаса на тихом огне.
Совет
Подать к блюду сметану с зеленью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты