Вкусо.ру

Запеченная рыба с пряностями в тесте

Категории: Вторые блюда

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время подготовки: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Измельчить розмарин.
  2. Сделать тесто: соединить белки и воду.
  3. Смешать муку, розмарин, соль, добавить белки с водой.
  4. Замесить тесто, добавить желток. Тесто не должно липнуть, для этого при необходимости добавить муку.
  5. Накрыть пленкой, отправить на 30 минут в холодильник.
  6. Распотрошить рыбу. Чешую можно не очищать.
  7. Разделить тесто на несколько частей, раскатать до толщины 5-10 миллиметров.
  8. Одну часть намазать желтком.
  9. Положить в рыбу базилик, тимьян, лимон, чеснок, остальной розмарин.
  10. Положить рыбу на тесто, намазанное желтком.
  11. Сверху намазать желтком.
  12. Накрыть рыбу второй частью теста.
  13. Лишнее срезать, от края необходимо отступить сантиметр, намазать желтком.
  14. Готовить приблизительно 45 минут. Соблюдать температуру 200-250 градусов, в зависимости от веса рыбы.
  15. Тесто должно стать золотистым.
  16. Достать рыбу из духовки, намазать маслом, чтобы у теста появился блеск.