Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Время подготовки: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- рыба — 1 шт.
- мука — 400 г
- соль морская — 300 г
- вода — 250 мл
- яйца — 2 шт.
- розмарин — 5-7 веточек
- лимон
- чеснок
- базилик
- тимьян
Приготовление
- Измельчить розмарин.
- Сделать тесто: соединить белки и воду.
- Смешать муку, розмарин, соль, добавить белки с водой.
- Замесить тесто, добавить желток. Тесто не должно липнуть, для этого при необходимости добавить муку.
- Накрыть пленкой, отправить на 30 минут в холодильник.
- Распотрошить рыбу. Чешую можно не очищать.
- Разделить тесто на несколько частей, раскатать до толщины 5-10 миллиметров.
- Одну часть намазать желтком.
- Положить в рыбу базилик, тимьян, лимон, чеснок, остальной розмарин.
- Положить рыбу на тесто, намазанное желтком.
- Сверху намазать желтком.
- Накрыть рыбу второй частью теста.
- Лишнее срезать, от края необходимо отступить сантиметр, намазать желтком.
- Готовить приблизительно 45 минут. Соблюдать температуру 200-250 градусов, в зависимости от веса рыбы.
- Тесто должно стать золотистым.
- Достать рыбу из духовки, намазать маслом, чтобы у теста появился блеск.