Вкусо.ру

Куриный пирог с болгарским перцем и шпинатом

Категории: Выпечка

Вместо теста – куриный фарш, роль начинки играют овощи и зелень.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Куриную грудку измельчить в блендере, соль и перец – по вкусу.
  2. Нарезать болгарский перец двух цветов тонкими полосками, прогреть до мягкости на тихом огне, остудить.
  3. Порубить шпинат, кинзу, базилик, укроп, зеленый лук.
  4. Взбить нежирный творог с яичными белками, добавить паприку.
  5. Готовый фарш выложить по всей поверхности формы, выложенной пергаментом, включая бортики.
  6. Наполнить «корж» начинкой из перцев, шпината, зелени, залить все сверху белково-творожной массой.
  7. Печь в духовке при температуре 220 градусов. Сначала поставить торт на 15 – 20 минут на нижний уровень, затем переместить вверх. Должна получиться аппетитная корочка.