Вместо теста – куриный фарш, роль начинки играют овощи и зелень.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- куриная грудка — 340 г
- перец сладкий болгарский — 215 г
- творог 2% — 200 г
- яичный белок — 70 г
- шпинат
- кинза
- базилик
- лук зеленый
- зелень укропа
- паприка молотая
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Куриную грудку измельчить в блендере, соль и перец – по вкусу.
- Нарезать болгарский перец двух цветов тонкими полосками, прогреть до мягкости на тихом огне, остудить.
- Порубить шпинат, кинзу, базилик, укроп, зеленый лук.
- Взбить нежирный творог с яичными белками, добавить паприку.
- Готовый фарш выложить по всей поверхности формы, выложенной пергаментом, включая бортики.
- Наполнить «корж» начинкой из перцев, шпината, зелени, залить все сверху белково-творожной массой.
- Печь в духовке при температуре 220 градусов. Сначала поставить торт на 15 – 20 минут на нижний уровень, затем переместить вверх. Должна получиться аппетитная корочка.