Куриный пирог с болгарским перцем и шпинатом
Вместо теста – куриный фарш, роль начинки играют овощи и зелень.
427
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты
- 340 г
- 215 г
- 200 г
- 70 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Куриную грудку измельчить в блендере, соль и перец – по вкусу.
- Нарезать болгарский перец двух цветов тонкими полосками, прогреть до мягкости на тихом огне, остудить.
- Порубить шпинат, кинзу, базилик, укроп, зеленый лук.
- Взбить нежирный творог с яичными белками, добавить паприку.
- Готовый фарш выложить по всей поверхности формы, выложенной пергаментом, включая бортики.
- Наполнить «корж» начинкой из перцев, шпината, зелени, залить все сверху белково-творожной массой.
- Печь в духовке при температуре 220 градусов. Сначала поставить торт на 15 – 20 минут на нижний уровень, затем переместить вверх. Должна получиться аппетитная корочка.
Совет
Блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. При подаче запеканку нарезать на порции, украсить свежей зеленью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты