Вкусо.ру

Котлеты с подливой за одиннадцать копеек

Категории: Вторые блюда

Нестареющая классика советской кухни, которую можно подавать с любым гарниром.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Советская кухня СССР

Ингредиенты на 4 порции

для соуса:

Приготовление

  1. Полужирную свинину и говядину перемолоть на мясорубке.
  2. Добавить специи, соль и перец.
  3. Добавить нарезанный лук, чеснок – по желанию.
  4. Всыпать молотые сухари, влить холодную воду. Масса должна быть мягкой и однородной, но не жидкой.
  5. Поставить фарш в холод на сорок минут.
  6. Сформовать котлеты, запанировать в сухарях, жарить по пять или семь минут с каждой стороны.
  7. Приготовить подливу.
  8. Нарезать кубиками очищенный репчатый лук, натереть морковь.
  9. Влить растительное масло на сковороду, прогреть, всыпать лук.
  10. Жарить до золотистого цвета, добавить морковь, затем нарезанный пластинками чеснок.
  11. Всыпать муку, перемешать. Масса должна загустеть, долить воду, томатную пасту, тушить подливу пять минут.