Нестареющая классика советской кухни, которую можно подавать с любым гарниром.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Советская кухня СССР
Ингредиенты на 4 порции
- говядина — 320 г
- вода — 250 мл
- свинина — 220 г
- сухари панировочные — 130 г
- лук репчатый — 1 шт.
- специи
- перец черный молотый
- соль
для соуса:
- вода — 1 стакан
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- томатная паста — 30 г
- мука — 2 ст.л.
- масло растительное
- приправы
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Полужирную свинину и говядину перемолоть на мясорубке.
- Добавить специи, соль и перец.
- Добавить нарезанный лук, чеснок – по желанию.
- Всыпать молотые сухари, влить холодную воду. Масса должна быть мягкой и однородной, но не жидкой.
- Поставить фарш в холод на сорок минут.
- Сформовать котлеты, запанировать в сухарях, жарить по пять или семь минут с каждой стороны.
- Приготовить подливу.
- Нарезать кубиками очищенный репчатый лук, натереть морковь.
- Влить растительное масло на сковороду, прогреть, всыпать лук.
- Жарить до золотистого цвета, добавить морковь, затем нарезанный пластинками чеснок.
- Всыпать муку, перемешать. Масса должна загустеть, долить воду, томатную пасту, тушить подливу пять минут.