Котлеты с подливой за одиннадцать копеек
Нестареющая классика советской кухни, которую можно подавать с любым гарниром.
640
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 320 г
- 250 мл
- 220 г
- 130 г
- 1 шт.
для соуса:
- 1 стакан
- 1 шт.
- 1 шт.
- 3 зубчика
- 30 г
- 2 ст.л.
Кухня: Советская кухня СССР
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Полужирную свинину и говядину перемолоть на мясорубке.
- Добавить специи, соль и перец.
- Добавить нарезанный лук, чеснок – по желанию.
- Всыпать молотые сухари, влить холодную воду. Масса должна быть мягкой и однородной, но не жидкой.
- Поставить фарш в холод на сорок минут.
- Сформовать котлеты, запанировать в сухарях, жарить по пять или семь минут с каждой стороны.
- Приготовить подливу.
- Нарезать кубиками очищенный репчатый лук, натереть морковь.
- Влить растительное масло на сковороду, прогреть, всыпать лук.
- Жарить до золотистого цвета, добавить морковь, затем нарезанный пластинками чеснок.
- Всыпать муку, перемешать. Масса должна загустеть, долить воду, томатную пасту, тушить подливу пять минут.
Совет
С котлетами и зеленью можно готовить вкусные и сытные бутерброды.
Фотоотчеты
Похожие рецепты