Котлеты с подливой за одиннадцать копеек

Нестареющая классика советской кухни, которую можно подавать с любым гарниром.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Полужирную свинину и говядину перемолоть на мясорубке.
  • Добавить специи, соль и перец.
  • Добавить нарезанный лук, чеснок – по желанию.
  • Всыпать молотые сухари, влить холодную воду. Масса должна быть мягкой и однородной, но не жидкой.
  • Поставить фарш в холод на сорок минут.
  • Сформовать котлеты, запанировать в сухарях, жарить по пять или семь минут с каждой стороны.
  • Приготовить подливу.
  • Нарезать кубиками очищенный репчатый лук, натереть морковь.
  • Влить растительное масло на сковороду, прогреть, всыпать лук.
  • Жарить до золотистого цвета, добавить морковь, затем нарезанный пластинками чеснок.
  • Всыпать муку, перемешать. Масса должна загустеть, долить воду, томатную пасту, тушить подливу пять минут.

Совет

С котлетами и зеленью можно готовить вкусные и сытные бутерброды.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог