Традиционные продукты для соте – баклажаны, кабачки, томаты, чеснок, жгучий перец, кинза.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Грузинская кухня
Ингредиенты на 6 порций
Приготовление
Шаг 1

Очистить кожицу с баклажанов, мякоть нарезать брусками, посыпать солью, оставить на пятнадцать минут для удаления горечи.
Шаг 2
Жарить порциями до золотистого оттенка, выложить на бумажные салфетки для удаления жира.
Шаг 3

Кабачки с тонкой кожицей нарезать небольшими кубиками, обжарить, добавить в баклажаны.
Шаг 4

Разноцветный сладкий перец нарезать полукольцами, удалить семена.
Шаг 5
Обжарить на растительном масле.
Шаг 6

Нарезать кубиками морковь и репчатый лук, также спассеровать в масле.
Шаг 7
Все обжаренные ингредиенты переложить в жаропрочную посуду, добавить нарезанный острый перец без семян.
Шаг 8

Помидоры перемолоть через мясорубку или при помощи блендера.
Шаг 9
Выложить продукты в сотейник, добавить рубленую зелень, травы, специи, прогревать от семи до десяти минут.
Шаг 10
Добавить томатную массу к овощам.
Шаг 11
Все вместе готовить сорок минут, помешивать.
Шаг 12

За пять минут до готовности всыпать в соте рубленый чеснок.
Шаг 13
Выложить массу в стерильные банки, укупорить.