Вкусо.ру

Соте из баклажанов с кабачками по-грузински

Традиционные продукты для соте – баклажаны, кабачки, томаты, чеснок, жгучий перец, кинза.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Грузинская кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

Шаг 1

Очистить кожицу с баклажанов, мякоть нарезать брусками, посыпать солью, оставить на пятнадцать минут для удаления горечи.

Шаг 2

Жарить порциями до золотистого оттенка, выложить на бумажные салфетки для удаления жира.

Шаг 3

Кабачки с тонкой кожицей нарезать небольшими кубиками, обжарить, добавить в баклажаны.

Шаг 4

Разноцветный сладкий перец нарезать полукольцами, удалить семена.

Шаг 5

Обжарить на растительном масле.

Шаг 6

Нарезать кубиками морковь и репчатый лук, также спассеровать в масле.

Шаг 7

Все обжаренные ингредиенты переложить в жаропрочную посуду, добавить нарезанный острый перец без семян.

Шаг 8

Помидоры перемолоть через мясорубку или при помощи блендера.

Шаг 9

Выложить продукты в сотейник, добавить рубленую зелень, травы, специи, прогревать от семи до десяти минут.

Шаг 10

Добавить томатную массу к овощам.

Шаг 11

Все вместе готовить сорок минут, помешивать.

Шаг 12

За пять минут до готовности всыпать в соте рубленый чеснок.

Шаг 13

Выложить массу в стерильные банки, укупорить.