Нежный продукт из духовки.
Количество порций: 8 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
- индейка — 1 кг
- хлеб белый — 230 г
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- зелень петрушки — 1 пучок
- масло растительное — 60 мл
- масло оливковое — 60 мл
- паприка сушеная — 1 щепотка
- орегано — 1 щепотка
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- В чашу блендера выложить тостерный хлеб без корочки, поломанный на кусочки, оливковое масло и давленый чеснок.
- Крошку распределить по противню, подсушить в духовке.
- Очистить и вымыть морковь, лук, сладкий болгарский перец.
- Превратить продукты в пюре при помощи блендера.
- Потомить на подсолнечном масле две минуты, остудить.
- Приготовить фарш из индейки.
- Соединить с хлебной крошкой, добавить сушеную паприку, орегано, молотый черный перец, соль, зелень петрушки.
- Добавить взбитое яйцо.
- Ингредиенты перемешать.
- Сформовать небольшие круглые котлеты.
- Внутрь положить по ложке овощной начинки.
- Смазать противень маслом, выпекать котлеты в течение получаса при температуре 190 градусов.