Вкусо.ру

Грушево-горчичный соус с имбирем

Категории: Соусы

Соус с оригинальным вкусом, он должен настояться в холоде один или два дня.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 40 минут

Время подготовки: 3 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Груши промыть, кожицу срезать.
  2. Удалить семенную коробку, мякоть нарезать кусочками.
  3. Всыпать сахар на три или четыре часа.
  4. Влить белое сухое вино, добавить бадьян, довести до кипения, варить пятнадцать минут, остудить.
  5. Звездочки бадьяна убрать, груши размять.
  6. Порошковую и дижонскую горчицу, имбирь, жидкий мед, винный уксус перемешать.
  7. Вылить к грушам, поставить на плиту, довести до кипения, варить пять минут, поставить в холод.