Соус с оригинальным вкусом, он должен настояться в холоде один или два дня.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Время подготовки: 3 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- груши — 300 г
- вино белое сухое — 150 мл
- уксус яблочный — 50 мл
- сахар — 1 ст.л.
- сахар тростниковый — 1 ст.л.
- горчица дижонская — 2 ч.л.
- горчица сухая — 1 ч.л.
- имбирь молотый — 1 ч.л.
- мед — 1 ч.л.
- бадьян — 2 звездочки
Приготовление
- Груши промыть, кожицу срезать.
- Удалить семенную коробку, мякоть нарезать кусочками.
- Всыпать сахар на три или четыре часа.
- Влить белое сухое вино, добавить бадьян, довести до кипения, варить пятнадцать минут, остудить.
- Звездочки бадьяна убрать, груши размять.
- Порошковую и дижонскую горчицу, имбирь, жидкий мед, винный уксус перемешать.
- Вылить к грушам, поставить на плиту, довести до кипения, варить пять минут, поставить в холод.