Мягкие булочки – идеальное дополнение к любому горячему напитку.
Количество порций: 10 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Время подготовки: 3 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 10 порций
для теста:
- мука — 3.5 стакана
- молоко кислое — 1/4 стакана
- яичный желток — 4 шт.
- яйца — 1 шт.
- масло сливочное — 6 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- сахар коричневый — 2 ст.л.
- сыр сливочный — 4 ст.л.
- дрожжи — 2.25 ч.л.
- соль морская — 1.25 ч.л.
для начинки:
- сахар коричневый — 3/4 стакана
- масло сливочное — 60 г
- корица молотая — 1.5 ст.л.
- мускатный орех молотый — 1/2 ч.л.
для сиропа:
- грецкие орехи — 1.5 стакана
- сахар коричневый — 1.25 стакана
- масло сливочное — 110 г
- мед — 1/4 стакана
- сироп — 2 ст.л.
- корица молотая — 1 ст.л.
- ванилин — 1 ст.л.
Приготовление
- Теплое кислое молоко подогреть, до кипения не доводить.
- Всыпать сахар, положить дрожжи, оставить на несколько минут. Дрожжи должны забродить.
- С помощью миксера взбить мягкое сливочное масло, сырое яйцо, сливочный сыр, коричневый сахар и дополнительные желтки. Продолжать взбивать.
- Добавить забродившие дрожжи.
- Всыпать пшеничную муку и соль, продолжать помешивать.
- Когда масса станет однородной – вынуть ее из миксера, добавить муку и домесить руками в течение трех минут.
- Слепить из теста шар, оставить на два-три часа при комнатной температуре. Масса должна увеличиться вдвое.
- Для начинки размять вилкой сливочное масло с коричневым сахаром, мускатным орехом, влить мёд и сироп.
- Перемешать, довести массу до кипения.
- Снять с огня, добавить ванилин, корицу, вылить смесь в форму для запекания.
- Присыпать рублеными грецкими орехами.
- Тесто раскатать и растянуть руками на просыпанной мукой поверхности в прямоугольник.
- Нанести масляную массу по всей поверхности, посыпать коричневым сахаром.
- Тесто с начинкой скрутить в рулет, нарезать его острым ножом, смазанным маслом.
- Выложить булочки прямо в готовый карамельный соус.
- Блюдо закрыть пленкой, оставить на час или два. Заготовки должны увеличиться в размере вдвое.
- Печь в течение 12 – 15 минут, температура – 175 градусов.
- Блюдо вынуть, закрыть фольгой, печь еще 15 – 20 минут.
- Остудить, перевернуть, достать булочки, соус окажется сверху.
- Подать к столу теплыми.