Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Мексиканская кухня
Ингредиенты на 6 порций
- говяжий фарш — 500 г
- фасоль красная консервированная — 300 г
- кетчуп — 250 г
- хлеб белый — 4 кусочка
- молоко — 1/2 стакана
- миндаль — 1/4 стакана
- яйца — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное — 4 ст.л.
- мука — 2 ст.л.
- чеснок — 1 зубчик
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Замочить в молоке хлеб, не отжимать, положить фарш. Размешать.
- Вбить яйцо, насыпать перец, соль, вымесить.
- Вымешивать фарш больше пяти минут.
- В этом случае фрикадельки будут иметь нежную, но плотную текстуру.
- Сделать фрикадельки из фарша по величине, как грецкий орех.
- Обвалять их в муке, обжарить на разогретом растительном масле минут семь, постоянно переворачивая.
- Измельчить чесночок, обжаренный миндаль и корочки от батона, которые остались после приготовления фрикаделек.
- Почистить лук, измельчить, обжарить в кастрюльке минут шесть на горячем оставшемся масле.
- Положить к луку консервированную фасоль и кетчуп, размешать.
- Сделать меньше огонь.
- Положить в кастрюльку фрикадельки и молотый миндаль, размешать.
- Убрать с огня, оставить фрикадельки с красной фасолью по-мексикански под крышечкой минут на пять.