Вкусо.ру

Фрикадельки с красной фасолью по-мексикански

Категории: Вторые блюда

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Мексиканская кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Замочить в молоке хлеб, не отжимать, положить фарш. Размешать.
  2. Вбить яйцо, насыпать перец, соль, вымесить.
  3. Вымешивать фарш больше пяти минут.
  4. В этом случае фрикадельки будут иметь нежную, но плотную текстуру.
  5. Сделать фрикадельки из фарша по величине, как грецкий орех.
  6. Обвалять их в муке, обжарить на разогретом растительном масле минут семь, постоянно переворачивая.
  7. Измельчить чесночок, обжаренный миндаль и корочки от батона, которые остались после приготовления фрикаделек.
  8. Почистить лук, измельчить, обжарить в кастрюльке минут шесть на горячем оставшемся масле.
  9. Положить к луку консервированную фасоль и кетчуп, размешать.
  10. Сделать меньше огонь.
  11. Положить в кастрюльку фрикадельки и молотый миндаль, размешать.
  12. Убрать с огня, оставить фрикадельки с красной фасолью по-мексикански под крышечкой минут на пять.