Количество порций: 10 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 10 порций
- фарш — 300 г
- картофель — 6 шт.
- рис — 1/2 стакана
- лук репчатый — 3 шт.
- помидоры — 2 шт.
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- бульонный кубик — 2 шт.
- лавровый лист — 2-3 шт.
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Приготовить фрикадельки: измельчить несколько луковиц, выложить в емкость фарш, положить к нему лук, рис, посыпать перцем, солью.
- Хорошенько перемешать. Чем жирней получится фарш, тем вкусней он будет.
- Сформировать мокрыми руками фрикадельки небольшого размера.
- Обжарить на растительном масле.
- Положить приготовленные фрикадельки в кастрюльку (она должна быть не меньше четырех литров), положить лавровый листик, положить картофель, насыпать соль, добавить бульонные кубики.
- Налить воду (количество воды зависит от желаемой консистенции супчика).
- Стоит учитывать, что остывшие фрикадельки возьмут часть воды и станут больше.
- Варить суп до готовности картофеля.
- Приготовить зажарку: чуть-чуть обжарить на растительном масле морковь, лук, перец, положить измельченные помидорки или томатную пасту, тушить минут пятнадцать.
- Когда приготовится картофель, положить зажарку, позволить закипеть, выключить огонь.
- Положить измельченный чесночок, измельченную петрушку.
- Чуть-чуть перемешать, закрыть крышкой.
- Дать постоять минут пять.