Эту закуску можно подавать к столу холодной, не разогревая.
Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- баклажаны — 1 кг
- кабачки — 1 кг
- перец сладкий болгарский — 500 г
- помидоры — 500 г
- морковь — 500 г
- лук репчатый — 250 г
- уксус яблочный
- масло растительное
- сахар
- соль
Приготовление
- Баклажаны, кабачки, морковь, болгарский перец, помидоры, репчатый лук нарезать одинаковыми кубиками.
- Прогреть сковороду с маслом, огонь – сильный.
- Обжарить лук до золотого цвета, огонь уменьшить, добавить морковь, прогревать две минуты, помешивать.
- Влить еще немного масла, огонь уменьшить до минимального.
- Прогревать под крышкой от десяти до пятнадцати минут.
- Ввести кабачки и баклажаны, посолить по вкусу.
- Огонь увеличить до среднего, тушить десять минут.
- Добавить болгарский перец, тушить под крышкой.
- Через пятнадцать минут добавить помидоры или томатную пасту, тушить двадцать минут
- Добавить сахар и соль, влить яблочный уксус.
- Все вместе прогреть в течение пяти минут.
- Банки вымыть с содой, разложить соте по плечики.
- Стерилизовать в воде, накрыв крышками.
- Время кипячения – двадцать минут.
- Банки закатать, перевернуть, укутать полотенцем, подержать до остывания.