Вкусо.ру

Зимнее соте с яблочным уксусом

Эту закуску можно подавать к столу холодной, не разогревая.

Количество порций: 2 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 50 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Баклажаны, кабачки, морковь, болгарский перец, помидоры, репчатый лук нарезать одинаковыми кубиками.
  2. Прогреть сковороду с маслом, огонь – сильный.
  3. Обжарить лук до золотого цвета, огонь уменьшить, добавить морковь, прогревать две минуты, помешивать.
  4. Влить еще немного масла, огонь уменьшить до минимального.
  5. Прогревать под крышкой от десяти до пятнадцати минут.
  6. Ввести кабачки и баклажаны, посолить по вкусу.
  7. Огонь увеличить до среднего, тушить десять минут.
  8. Добавить болгарский перец, тушить под крышкой.
  9. Через пятнадцать минут добавить помидоры или томатную пасту, тушить двадцать минут
  10. Добавить сахар и соль, влить яблочный уксус.
  11. Все вместе прогреть в течение пяти минут.
  12. Банки вымыть с содой, разложить соте по плечики.
  13. Стерилизовать в воде, накрыв крышками.
  14. Время кипячения – двадцать минут.
  15. Банки закатать, перевернуть, укутать полотенцем, подержать до остывания.