Вкусо.ру

Аджапсандали из баклажанов с помидорами и перцем

Категории: Вторые блюда

Блюдо грузинской кухни. Готовится в большом казане без воды. На стол лучше подавать на следующий день.

Количество порций: 7 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 40 минут

Кухня: Грузинская кухня

Ингредиенты на 7 порций

Приготовление

  1. Баклажаны нарезать кубиками, посыпать солью, оставить. Слить сок, обжарить.
  2. Приготовить обжарку из сладкого перца, лука, моркови. Жарить при постоянном помешивании.
  3. Томаты очистить от кожицы, мякоть измельчить.
  4. Покрошить чеснок, добавить в помидоры.
  5. Перемешать все нарезанные овощи, тушить десять минут.
  6. Покрошить зелень, добавить в казан.
  7. Всыпать специи. Тушить еще десять минут.