Блюдо грузинской кухни. Готовится в большом казане без воды. На стол лучше подавать на следующий день.
Количество порций: 7 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Грузинская кухня
Ингредиенты на 7 порций
- баклажаны — 1 кг
- помидоры — 500 г
- перец сладкий болгарский — 500 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- перец острый — 1 шт.
- чеснок — 1 шт.
- зелень
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Баклажаны нарезать кубиками, посыпать солью, оставить. Слить сок, обжарить.
- Приготовить обжарку из сладкого перца, лука, моркови. Жарить при постоянном помешивании.
- Томаты очистить от кожицы, мякоть измельчить.
- Покрошить чеснок, добавить в помидоры.
- Перемешать все нарезанные овощи, тушить десять минут.
- Покрошить зелень, добавить в казан.
- Всыпать специи. Тушить еще десять минут.