Вкусо.ру

Морковный торт со сливочно-ванильным кремом

Категории: Десерты

Полезным может быть даже торт, если он приготовлен с морковью и с хорошим настроением.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

для коржей:

для крема:

Приготовление

  1. Три формы для выпекания средней величины смазать маслом или сбрызнуть спреем.
  2. С помощью миксера взбить растительное масло с сахарным песком, добавить сырые куриные яйца по одному, продолжать взбивать.
  3. В жидкую смесь просеять муку, разрыхлитель, пищевую соду, добавить молотую корицу, соль, тертый мускатный орех, тертую морковь, рубленые орехи пекан.
  4. Тесто вылить в формы, печь в течение 45 минут, готовность проверить спичкой или зубочисткой.
  5. Остудить коржи на решетке.
  6. Приготовить крем из сахарной пудры, мягкого сливочного сыра «Филадельфия» или «Крим-чиз», сливочного масла комнатной температуры, ванильного экстракта.
  7. Все ингредиенты взбить миксером, промазать коржи, бока, верх торта.
  8. По желанию изделие посыпать кокосовой стружкой.
  9. Подать торт холодным или комнатной температуры.