Полезным может быть даже торт, если он приготовлен с морковью и с хорошим настроением.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
для коржей:
- морковь — 500 г
- мука — 2 стакана
- сахар — 2 стакана
- масло растительное — 1.5 стакана
- орехи пекан — 1 стакан
- яйца — 4 шт.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- сода — 2 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- корица молотая — 1 ч.л.
- мускатный орех молотый — 3/4 ч.л.
для крема:
- сыр сливочный — 450 г
- сахарная пудра — 4 стакана
- масло сливочное — 110 г
- ванильный экстракт — 4 ч.л.
Приготовление
- Три формы для выпекания средней величины смазать маслом или сбрызнуть спреем.
- С помощью миксера взбить растительное масло с сахарным песком, добавить сырые куриные яйца по одному, продолжать взбивать.
- В жидкую смесь просеять муку, разрыхлитель, пищевую соду, добавить молотую корицу, соль, тертый мускатный орех, тертую морковь, рубленые орехи пекан.
- Тесто вылить в формы, печь в течение 45 минут, готовность проверить спичкой или зубочисткой.
- Остудить коржи на решетке.
- Приготовить крем из сахарной пудры, мягкого сливочного сыра «Филадельфия» или «Крим-чиз», сливочного масла комнатной температуры, ванильного экстракта.
- Все ингредиенты взбить миксером, промазать коржи, бока, верх торта.
- По желанию изделие посыпать кокосовой стружкой.
- Подать торт холодным или комнатной температуры.