Морковный торт со сливочно-ванильным кремом

Полезным может быть даже торт, если он приготовлен с морковью и с хорошим настроением.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

для коржей:

для крема:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Три формы для выпекания средней величины смазать маслом или сбрызнуть спреем.
  • С помощью миксера взбить растительное масло с сахарным песком, добавить сырые куриные яйца по одному, продолжать взбивать.
  • В жидкую смесь просеять муку, разрыхлитель, пищевую соду, добавить молотую корицу, соль, тертый мускатный орех, тертую морковь, рубленые орехи пекан.
  • Тесто вылить в формы, печь в течение 45 минут, готовность проверить спичкой или зубочисткой.
  • Остудить коржи на решетке.
  • Приготовить крем из сахарной пудры, мягкого сливочного сыра «Филадельфия» или «Крим-чиз», сливочного масла комнатной температуры, ванильного экстракта.
  • Все ингредиенты взбить миксером, промазать коржи, бока, верх торта.
  • По желанию изделие посыпать кокосовой стружкой.
  • Подать торт холодным или комнатной температуры.

Совет

Готовый торт можно украсить засахаренными кружочками или звездочками отваренной моркови.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог