Морковный торт со сливочно-ванильным кремом
Полезным может быть даже торт, если он приготовлен с морковью и с хорошим настроением.
2 074
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты
для коржей:
- 500 г
- 2 стакана
- 2 стакана
- 1.5 стакана
- 1 стакан
- 4 шт.
- 2 ч.л.
- 2 ч.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
- 0.8 ч.л.
для крема:
- 450 г
- 4 стакана
- 110 г
- 4 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Три формы для выпекания средней величины смазать маслом или сбрызнуть спреем.
- С помощью миксера взбить растительное масло с сахарным песком, добавить сырые куриные яйца по одному, продолжать взбивать.
- В жидкую смесь просеять муку, разрыхлитель, пищевую соду, добавить молотую корицу, соль, тертый мускатный орех, тертую морковь, рубленые орехи пекан.
- Тесто вылить в формы, печь в течение 45 минут, готовность проверить спичкой или зубочисткой.
- Остудить коржи на решетке.
- Приготовить крем из сахарной пудры, мягкого сливочного сыра «Филадельфия» или «Крим-чиз», сливочного масла комнатной температуры, ванильного экстракта.
- Все ингредиенты взбить миксером, промазать коржи, бока, верх торта.
- По желанию изделие посыпать кокосовой стружкой.
- Подать торт холодным или комнатной температуры.
Совет
Готовый торт можно украсить засахаренными кружочками или звездочками отваренной моркови.
Фотоотчеты
Похожие рецепты