Вкусо.ру

Пастуший пирог с говяжьим фаршем в духовке

Категории: Вторые блюда

Аутентичный рецепт возник в Великобритании. Еда из серии «все в одном».

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

для картофельной основы:

Приготовление

  1. Картофель нарезать кусочками среднего размера, морковь – кубиками.
  2. Нарезать репчатый лук, порубить ножом чеснок.
  3. Овощи не перемешивать.
  4. В кастрюлю положить очищенный картофель, посолить, влить воду, довести до кипения, варить двадцать минут.
  5. Воду слить, четверть стакана жидкости сохранить.
  6. Воду добавить обратно в кастрюлю к картофелю, приготовить пюре толкушкой.
  7. Добавить топленое масло, сметану, жирные сливки, соль, перец.
  8. Прогреть растительное масло на большой сковороде, выложить морковь, репчатый лук.
  9. Жарить две минуты на среднем огне.
  10. Добавить чеснок, продолжать жарить.
  11. Добавить любой фарш, рубленый или приготовленный на мясорубке. Лучше использовать говядину или мякоть ягненка.
  12. Жарить все вместе пять или семь минут, комочки мяса разбивать.
  13. Всыпать розмарин.
  14. Огонь уменьшить, добавить кукурузу и замороженный зеленый горошек, всыпать перец, влить «Вустерширский соус».
  15. Влить томатную пасту, перемешивать до однородного состояния.
  16. Ввести муку, перемешать еще раз.
  17. Влить куриный или говяжий бульон, довести до кипения, варить на тихом огне пять минут.
  18. Снять с огня, отложить.
  19. Прогреть духовой шкаф до 200 градусов, подготовить глубокую форму для запекания, она может быть прямоугольной или квадратной.
  20. Дно смазать маслом.
  21. Выложить мясную начинку, разровнять.
  22. Накрыть мясо картофельным пюре, посолить, поперчить, посыпать тертым сыром.
  23. Печь, не закрывая, пятнадцать или двадцать минут до появления корочки.