Вкусо.ру

Ирландский пастуший пирог с ягненком в духовке

Категории: Вторые блюда

Такое блюдо на родине едят в день Святого Патрика.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Ирландская кухня

Ингредиенты на 6 порций

для мясной начинки:

Приготовление

  1. Картофель очистить, нарезать одинаковыми кусочками.
  2. Репчатый лук очистить, нарезать кубиками.
  3. Очистить и порубить ножом чеснок.
  4. Очистить морковь, нарезать мелкими кубиками, покрошить средними кубиками сельдерей.
  5. В большой кастрюле довести картофель до кипения, воду посолить.
  6. Варить до готовности.
  7. Слить воду, картофель вернуть в кастрюлю, растереть продукт с маслом, влить молоко, перемешать.
  8. Приправить чесночным порошком, солью и перцем.
  9. Потереть в пюре сыр.
  10. Картофельную массу перемешать.
  11. Переложить пюре в кондитерский мешок с наконечником.
  12. В большой сковороде прогреть масло. Выложить репчатый лук, жарить пять минут. Всыпать чеснок, готовить одну минуту.
  13. Выложить сельдерей и морковь, жарить на среднем огне до мягкости.
  14. Выложить фарш из мякоти ягненка, жарить от десяти до двенадцати минут до румянца, мясо разбивать.
  15. Добавить «Гиннес» в начинку.
  16. Удалить остатки продуктов со дна сковороды, если они пригорели.
  17. Всыпать муку, готовить минуту.
  18. Добавить «Вустерширский» соус, влить говяжий бульон, по желанию – томатную пасту.
  19. Массу перемешать, добавить соль, розмарин, тимьян, перец.
  20. Тушить на тихом огне несколько минут.
  21. Жидкость должна выпариться, овощи станут мягкими.
  22. Всыпать на сковороду замороженный горох, огонь погасить.
  23. Прогреть духовку до 200 градусов.
  24. Подготовить керамическую или стеклянную форму квадратной или овальной формы, переложить мясную начинку. Смесь разровнять.
  25. Отсадить через мешок картофельное пюре одинаковые формы поверх мяса.
  26. Запекать полчаса до золотистого цвета.