Вкусо.ру

Паэлья с креветками, курицей и болгарским перцем

Категории: Вторые блюда

Это блюдо – настоящая визитная карточка испанской кухни.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 20 минут

Кухня: Испанская кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Прогреть на сковороде растительное масло, обжарить размороженные креветки по несколько секунд с каждой стороны.
  2. Вынуть креветки, в сковороду долить растительное масло, обжарить нарезанный репчатый лук.
  3. Через две минуты добавить морковь, нарезанную кубиками.
  4. Потушить овощи две минуты, добавить куриное филе, нарезанное соломкой.
  5. Обжарить до корочки, добавить соломку болгарского сладкого перца. При необходимости добавить немного воды.
  6. Выложить в сковороду рис, жарить ингредиенты минуту, влить белое вино.
  7. Тушить несколько минут.
  8. Добавить половинки черри, немного бульона.
  9. Закрыть крышкой, тушить блюдо от семи до десяти минут.
  10. Выпарить бульон, долить остатки, посолить и поперчить, готовить четыре минуты.
  11. Добавить креветки, готовить еще три минуты под крышкой.
  12. Огонь увеличить до максимального, тушить паэлью полчаса или больше.
  13. Рис должен пригореть и образовать хрустящую корочку.
  14. Подать паэлью к столу в той сковороде, в которой она готовилась.