Это блюдо – настоящая визитная карточка испанской кухни.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 20 минут
Кухня: Испанская кухня
Ингредиенты на 6 порций
- рис круглозерный — 1 стакан
- куриное филе — 1 шт.
- бульон куриный — 200 мл
- креветки — 200 г
- вино белое сухое — 150 мл
- помидоры черри — 100 г
- лук белый — 1/2 шт.
- морковь — 1/2 шт.
- перец сладкий болгарский — 1/2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- масло растительное — 2 ст.л.
- шафран молотый — 1 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Прогреть на сковороде растительное масло, обжарить размороженные креветки по несколько секунд с каждой стороны.
- Вынуть креветки, в сковороду долить растительное масло, обжарить нарезанный репчатый лук.
- Через две минуты добавить морковь, нарезанную кубиками.
- Потушить овощи две минуты, добавить куриное филе, нарезанное соломкой.
- Обжарить до корочки, добавить соломку болгарского сладкого перца. При необходимости добавить немного воды.
- Выложить в сковороду рис, жарить ингредиенты минуту, влить белое вино.
- Тушить несколько минут.
- Добавить половинки черри, немного бульона.
- Закрыть крышкой, тушить блюдо от семи до десяти минут.
- Выпарить бульон, долить остатки, посолить и поперчить, готовить четыре минуты.
- Добавить креветки, готовить еще три минуты под крышкой.
- Огонь увеличить до максимального, тушить паэлью полчаса или больше.
- Рис должен пригореть и образовать хрустящую корочку.
- Подать паэлью к столу в той сковороде, в которой она готовилась.