Вкусо.ру

Кускус с куриными ножками и сельдереем

Категории: Вторые блюда

Традиционное блюдо Марокко и Туниса.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Время подготовки: 6 часов

Кухня: Африканская кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Нут замочить на ночь.
  2. Отварить курицу, время легкого кипения – полчаса.
  3. Морковь промыть, нарезать кубиками и добавить к курице.
  4. Посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист.
  5. Все вместе потомить десять минут.
  6. Добавить нут, варить один час.
  7. Бульон слить, вынуть лавровый лист и куриное мясо.
  8. Морковь и сельдерей обжарить на сливочном масле вместе с репчатым луком.
  9. Влить в кастрюлю бульон, добавить соль и перец, довести до кипения, ввести кус-кус, снять с огня.
  10. Блюдо перемешать, поставить вновь на плиту, потомить, добавить сливочное масло.
  11. Выложить кашу на тарелку. Сверху выложить обжарку, курицу.