Традиционное блюдо Марокко и Туниса.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Время подготовки: 6 часов
Кухня: Африканская кухня
Ингредиенты на 5 порций
- вода — 4 стакана
- куриные ножки — 400 г
- кускус — 1 стакан
- нут — 1/2 стакана
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- масло сливочное — 60 г
- корень петрушки — 50 г
- сельдерей — 25 г
- лавровый лист
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Нут замочить на ночь.
- Отварить курицу, время легкого кипения – полчаса.
- Морковь промыть, нарезать кубиками и добавить к курице.
- Посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист.
- Все вместе потомить десять минут.
- Добавить нут, варить один час.
- Бульон слить, вынуть лавровый лист и куриное мясо.
- Морковь и сельдерей обжарить на сливочном масле вместе с репчатым луком.
- Влить в кастрюлю бульон, добавить соль и перец, довести до кипения, ввести кус-кус, снять с огня.
- Блюдо перемешать, поставить вновь на плиту, потомить, добавить сливочное масло.
- Выложить кашу на тарелку. Сверху выложить обжарку, курицу.