Кускус с куриными ножками и сельдереем
Традиционное блюдо Марокко и Туниса.
303
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H30M2 часа 30 минут
Подготовка
PT6H6 часов
Ингредиенты
- 4 стакана
- 400 г
- 1 стакан
- 0.5 стакана
- 1 шт.
- 1 шт.
- 60 г
- 50 г
- 25 г
Кухня: Африканская кухня
Приготовление:
Время подготовки: 6 часов
Время приготовления: 2 часа 30 минут
- Нут замочить на ночь.
- Отварить курицу, время легкого кипения – полчаса.
- Морковь промыть, нарезать кубиками и добавить к курице.
- Посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист.
- Все вместе потомить десять минут.
- Добавить нут, варить один час.
- Бульон слить, вынуть лавровый лист и куриное мясо.
- Морковь и сельдерей обжарить на сливочном масле вместе с репчатым луком.
- Влить в кастрюлю бульон, добавить соль и перец, довести до кипения, ввести кус-кус, снять с огня.
- Блюдо перемешать, поставить вновь на плиту, потомить, добавить сливочное масло.
- Выложить кашу на тарелку. Сверху выложить обжарку, курицу.
Совет
При подаче украсить блюдо веточками петрушки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты