Очень вкусные сочетания продуктов.
Количество порций: 8 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
- рис длиннозерный — 1 стакан
- помидоры черри — 12 шт.
- шампиньоны — 8 шт.
- баклажаны — 2 шт.
- кабачки — 2 шт.
- перец сладкий болгарский — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- зелень петрушки — 1/2 пучка
- розмарин — 2-3 веточки
- уксус бальзамический — 6 ст.л.
- масло оливковое — 3-4 ст.л.
- смесь молотых перцев
- соль
Приготовление
- Длиннозерный рис отварить до готовности в подсоленной воде.
- Баклажаны, кабачки, болгарский перец, морковь, репчатый лук, шампиньоны очистить и нарезать одинаковыми кусочками.
- Обжарить лук на оливковом масле, добавить тертую морковь, через пять минут – болгарский перец и кабачки.
- Готовить под крышкой.
- Через пять минут добавить на сковороду грибы и баклажаны, помидоры черри.
- Влить бальзамический уксус, смесь перцев, соль, давленый чеснок.
- При готовности овощей ввести рис.
- Через пять минут убрать смесь с огня. Перемешать.