Вкусо.ру

Гречаники с куриным и свиным фаршем в соусе

Традиционное блюдо украинской и белорусской кухни. Подавать к столу с картофельным пюре.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Белорусская кухня, Украинская кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

Шаг 1

Отварить гречку в воде, остудить. Соотношение жидкости и крупы – один к одному.

Шаг 2

Перемешать свиной фарш с куриным и с гречкой.

Шаг 3

Вбить яйцо, посолить и поперчить.

Шаг 4

Добавить мелко нарезанный репчатый лук.

Шаг 5

Перемешать, всыпать немного муки и снова перемешать.

Шаг 6

Еще две чайные ложки муки перемешать с солью и молотым черным перцем.

Шаг 7

Слепить из фарша небольшие котлеты, обвалять в муке с перцем, выложить на сковороду с прогретым растительным маслом.

Шаг 8

Жарить изделия до румяной корочки с двух сторон.

Шаг 9

Отдельно обжарить лук, влить томатную пасту.

Шаг 10

В чашку влить воду, размешать остатки муки.

Шаг 11

Смесь влить на сковороду с луком.

Шаг 12

Перец, соль, сахар – по вкусу.

Шаг 13

Вымесить, прогревать соус до густоты.

Шаг 14

Залить котлеты, тушить двадцать минут, огонь – тихий.