Традиционное блюдо украинской и белорусской кухни. Подавать к столу с картофельным пюре.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Белорусская кухня, Украинская кухня
Ингредиенты на 5 порций
Приготовление
Шаг 1
Отварить гречку в воде, остудить. Соотношение жидкости и крупы – один к одному.
Шаг 2
Перемешать свиной фарш с куриным и с гречкой.
Шаг 3
Вбить яйцо, посолить и поперчить.
Шаг 4
Добавить мелко нарезанный репчатый лук.
Шаг 5
Перемешать, всыпать немного муки и снова перемешать.
Шаг 6
Еще две чайные ложки муки перемешать с солью и молотым черным перцем.
Шаг 7
Слепить из фарша небольшие котлеты, обвалять в муке с перцем, выложить на сковороду с прогретым растительным маслом.
Шаг 8
Жарить изделия до румяной корочки с двух сторон.
Шаг 9
Отдельно обжарить лук, влить томатную пасту.
Шаг 10
В чашку влить воду, размешать остатки муки.
Шаг 11
Смесь влить на сковороду с луком.
Шаг 12
Перец, соль, сахар – по вкусу.
Шаг 13
Вымесить, прогревать соус до густоты.
Шаг 14
Залить котлеты, тушить двадцать минут, огонь – тихий.