Вкусо.ру

Маринад с зеленью для утки в вине

Для приготовления блюда понадобится утятница.

Количество порций: 3 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 3 часа 30 минут

Время подготовки: 3 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Утку разрезать на порции, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Посыпать солью и черным молотым перцем, натереть.
  3. Залить вином, подержать три часа.
  4. Сковороду нагреть, выложить куски утки, жарить без масла до появления корочки.
  5. Переложить в утятницу, добавить морковь, лук, чеснок, нарезанные кусочками.
  6. Полить жиром и соком со сковороды.
  7. Влить вино, использовавшееся в качестве маринада. Его можно загустить мукой.
  8. Влить воду, добавить соль.
  9. Томить на тихом огне три часа под крышкой.