Для приготовления блюда понадобится утятница.
Количество порций: 3 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 3 часа 30 минут
Время подготовки: 3 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- утка — 1. 3 кг
- вино — 450 мл
- вода — 240 мл
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- зелень петрушки — 2 веточки
- зелень укропа — 2 веточки
- мука — 2 ст.л.
- прованские травы
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Утку разрезать на порции, обсушить бумажным полотенцем.
- Посыпать солью и черным молотым перцем, натереть.
- Залить вином, подержать три часа.
- Сковороду нагреть, выложить куски утки, жарить без масла до появления корочки.
- Переложить в утятницу, добавить морковь, лук, чеснок, нарезанные кусочками.
- Полить жиром и соком со сковороды.
- Влить вино, использовавшееся в качестве маринада. Его можно загустить мукой.
- Влить воду, добавить соль.
- Томить на тихом огне три часа под крышкой.