Красивая закуска с оригинальным вкусом.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 24 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- капуста — 950 г
 - перец сладкий болгарский — 1 шт.
 - морковь — 1 шт.
 - чеснок — 1 зубчик
 - сахар — 100 г
 - уксус 9% — 100 мл
 - масло растительное — 50 мл
 - соль — 45 г
 - куркума — 1.5 ч.л.
 - перец душистый горошком — 1 ч.л.
 - лавровый лист — 4 шт.
 - бутоны гвоздики — 5 шт.
 
Приготовление
- Нарезать белокочанную капусту крупными кусочками, морковь и болгарский перец – соломкой.
 - Перемешать. Добавить горошины перца, гвоздику, лавровый лист.
 - Влить рафинированное подсолнечное масло, всыпать куркуму. Перемешать.
 - Приготовить маринад из сахара, соли, воды. Перемешать.
 - Влить уксус, довести до кипения.
 - Залить овощи, перемешать.
 - Через сутки закуска будет готова.
 
