Красивая закуска с оригинальным вкусом.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 24 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- капуста — 950 г
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- сахар — 100 г
- уксус 9% — 100 мл
- масло растительное — 50 мл
- соль — 45 г
- куркума — 1.5 ч.л.
- перец душистый горошком — 1 ч.л.
- лавровый лист — 4 шт.
- бутоны гвоздики — 5 шт.
Приготовление
- Нарезать белокочанную капусту крупными кусочками, морковь и болгарский перец – соломкой.
- Перемешать. Добавить горошины перца, гвоздику, лавровый лист.
- Влить рафинированное подсолнечное масло, всыпать куркуму. Перемешать.
- Приготовить маринад из сахара, соли, воды. Перемешать.
- Влить уксус, довести до кипения.
- Залить овощи, перемешать.
- Через сутки закуска будет готова.