Для приготовления блюда использовать сыр, который хорошо плавится. На гарнир подойдет картофель фри, овощи.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- куриное филе — 6 шт.
- сухари панировочные — 2 стакана
- сыр грюйер — 120 г
- ветчина — 120 г
- мука — 1/2 стакана
- яйца (взбить с 1 ст.л. воды) — 2 шт.
- соль — 1 ч.л.
- чеснок (пюре) — 1/2 ч.л.
- луковый порошок — 1/2 ч.л.
- паприка молотая — 1/2 ч.л.
- тимьян сушеный — 1/4 ч.л.
- перец черный молотый — 1/4 ч.л.
Приготовление
- В небольшой пиале смешать чеснок, тимьян, перец, луковый порошок.
- Этой смесью хорошо присыпать курицу.
- Натереть солью, перцем.
- Всыпать в мисочку муку, вбить яйца во вторую емкость, насыпать панировку в третью.
- Прогреть духовой шкаф до 180 градусов.
- Выложить ломтики курицы на доску, на каждую положить по слою сыра и ветчины.
- Каждую котлету скатать по длине, закрепить зубочистками.
- Каждое изделие обмакнуть в муку, в яйцо, в панировочные сухари, лишние крошки стряхнуть.
- Котлеты выложить на противень.
- Время запекания – около получаса или чуть больше, время зависит от величины порций.
- Можно проверить температуру – внутри котлеты она должна достигать около семидесяти градусов.
- Готовое блюдо остудить пять минут и подать на стол.