Запеченные котлеты «Кордон Блю» с сыром
Для приготовления блюда использовать сыр, который хорошо плавится. На гарнир подойдет картофель фри, овощи.
810
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- В небольшой пиале смешать чеснок, тимьян, перец, луковый порошок.
- Этой смесью хорошо присыпать курицу.
- Натереть солью, перцем.
- Всыпать в мисочку муку, вбить яйца во вторую емкость, насыпать панировку в третью.
- Прогреть духовой шкаф до 180 градусов.
- Выложить ломтики курицы на доску, на каждую положить по слою сыра и ветчины.
- Каждую котлету скатать по длине, закрепить зубочистками.
- Каждое изделие обмакнуть в муку, в яйцо, в панировочные сухари, лишние крошки стряхнуть.
- Котлеты выложить на противень.
- Время запекания – около получаса или чуть больше, время зависит от величины порций.
- Можно проверить температуру – внутри котлеты она должна достигать около семидесяти градусов.
- Готовое блюдо остудить пять минут и подать на стол.
Совет
Для приготовления блюда использовать любую ветчину – деликатесную, вяленую, ветчину с беконом, прошутто.
Фотоотчеты
Похожие рецепты