Запеченные котлеты «Кордон Блю» с сыром

Для приготовления блюда использовать сыр, который хорошо плавится. На гарнир подойдет картофель фри, овощи.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • В небольшой пиале смешать чеснок, тимьян, перец, луковый порошок.
  • Этой смесью хорошо присыпать курицу.
  • Натереть солью, перцем.
  • Всыпать в мисочку муку, вбить яйца во вторую емкость, насыпать панировку в третью.
  • Прогреть духовой шкаф до 180 градусов.
  • Выложить ломтики курицы на доску, на каждую положить по слою сыра и ветчины.
  • Каждую котлету скатать по длине, закрепить зубочистками.
  • Каждое изделие обмакнуть в муку, в яйцо, в панировочные сухари, лишние крошки стряхнуть.
  • Котлеты выложить на противень.
  • Время запекания – около получаса или чуть больше, время зависит от величины порций.
  • Можно проверить температуру – внутри котлеты она должна достигать около семидесяти градусов.
  • Готовое блюдо остудить пять минут и подать на стол.

Совет

Для приготовления блюда использовать любую ветчину – деликатесную, вяленую, ветчину с беконом, прошутто.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог