Самый вкусный суп – из белой рыбы с костями, из семейства осетровых.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- лосось консервированный — 800 г
- молоко — 200 мл
- бекон (нежирный) — 150 г
- картофель — 4 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- лук зеленый — 5-6 перьев
- сельдерей — 2 стебля
- зелень петрушки — 50 г
- мука — 3 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- перец сладкий болгарский
- перец черный молотый
- соль
для рыбного бульона:
- вода — 2 л
- рыба (голова) — 1-2 шт.
- рыба (хребет, хвост) — несколько шт.
- рыба (с мясом) — 1 кусочек
- сельдерей — 2-3 стебля
- лук репчатый (небольшой) — 1 шт.
- корень петрушки — 1 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- паприка острая — 1 щепотка
- перец черный горошком — 4 шт.
- соль — 1 щепотка
Приготовление
- Приготовить бульон.
- Из голов удалить жабры.
- Для блюда также понадобятся хвосты, хребты, куски рыбы с мясом.
- Добавить стебли сельдерея и лук.
- Залить водой в соотношении: полкилограмма рыбы на два с половиной литра воды.
- Огонь – максимальный, довести до кипения. Пену удалять.
- Огонь уменьшить, добавить специи: лавровый лист, перец-горошек, корень петрушки, острую сухую паприку, варить полчаса.
- Готовый бульон посолить по вкусу, процедить через сито или марлю.
- Сладкий перец, морковь, лук, картофель, стебли сельдерея, корень петрушки мелко нарезать.
- Тонко нарезать бекон.
- Масло раскалить в кастрюле с толстыми стенками, обжарить бекон в течение нескольких минут.
- Добавить сельдерей, морковь и лук, потомить 10 минут.
- Влить рыбный бульон. Довести до кипения.
- Добавить оставшиеся овощи, варить 15 минут.
- Консервированный лосось открыть. Слить жидкость. Филе размять вилкой, добавить в суп.
- Влить подогретое молоко.
- Всыпать специи, варить 2 минуты.