Вкусо.ру

Чаудер с консервированным лососем и беконом

Категории: Супы

Самый вкусный суп – из белой рыбы с костями, из семейства осетровых.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

для рыбного бульона:

Приготовление

  1. Приготовить бульон.
  2. Из голов удалить жабры.
  3. Для блюда также понадобятся хвосты, хребты, куски рыбы с мясом.
  4. Добавить стебли сельдерея и лук.
  5. Залить водой в соотношении: полкилограмма рыбы на два с половиной литра воды.
  6. Огонь – максимальный, довести до кипения. Пену удалять.
  7. Огонь уменьшить, добавить специи: лавровый лист, перец-горошек, корень петрушки, острую сухую паприку, варить полчаса.
  8. Готовый бульон посолить по вкусу, процедить через сито или марлю.
  9. Сладкий перец, морковь, лук, картофель, стебли сельдерея, корень петрушки мелко нарезать.
  10. Тонко нарезать бекон.
  11. Масло раскалить в кастрюле с толстыми стенками, обжарить бекон в течение нескольких минут.
  12. Добавить сельдерей, морковь и лук, потомить 10 минут.
  13. Влить рыбный бульон. Довести до кипения.
  14. Добавить оставшиеся овощи, варить 15 минут.
  15. Консервированный лосось открыть. Слить жидкость. Филе размять вилкой, добавить в суп.
  16. Влить подогретое молоко.
  17. Всыпать специи, варить 2 минуты.