Чаудер с консервированным лососем и беконом
Самый вкусный суп – из белой рыбы с костями, из семейства осетровых.
506
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H2 часа
Ингредиенты
- 800 г
- 200 мл
- Бекон (нежирный)150 г
- 4 шт.
- 1 шт.
- 5-6 перьев
- 2 стебля
- 50 г
- 3 ст.л.
- 2 ст.л.
для рыбного бульона:
- 2 л
- Рыба (голова)1-2 шт.
- Рыба (хребет, хвост)несколько шт.
- Рыба (с мясом)1 кусочек
- 2-3 стебля
- Лук репчатый (небольшой)1 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 щепотка
- 4 шт.
- 1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа
- Приготовить бульон.
- Из голов удалить жабры.
- Для блюда также понадобятся хвосты, хребты, куски рыбы с мясом.
- Добавить стебли сельдерея и лук.
- Залить водой в соотношении: полкилограмма рыбы на два с половиной литра воды.
- Огонь – максимальный, довести до кипения. Пену удалять.
- Огонь уменьшить, добавить специи: лавровый лист, перец-горошек, корень петрушки, острую сухую паприку, варить полчаса.
- Готовый бульон посолить по вкусу, процедить через сито или марлю.
- Сладкий перец, морковь, лук, картофель, стебли сельдерея, корень петрушки мелко нарезать.
- Тонко нарезать бекон.
- Масло раскалить в кастрюле с толстыми стенками, обжарить бекон в течение нескольких минут.
- Добавить сельдерей, морковь и лук, потомить 10 минут.
- Влить рыбный бульон. Довести до кипения.
- Добавить оставшиеся овощи, варить 15 минут.
- Консервированный лосось открыть. Слить жидкость. Филе размять вилкой, добавить в суп.
- Влить подогретое молоко.
- Всыпать специи, варить 2 минуты.
Совет
Всыпать в горячий суп рубленый зеленый лук, петрушку, подать к столу.
Фотоотчеты
Похожие рецепты