Вкусо.ру

Тосканский пирог с тремя видами сыра

Категории: Выпечка

Блюдо итальянской кухни из пушистого теста и нежной начинки с тремя видами сыров.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 20 минут

Время подготовки: 15 минут

Кухня: Европейская кухня, Итальянская кухня

Ингредиенты на 4 порции

для начинки:

Приготовление

  1. Муку просеять, сито – мелкое.
  2. Добавить мягкое сливочное масло, растереть вручную или при помощи миксера. Должна получиться мелкая крошка.
  3. Добавить холодную воду, яйцо, разрыхлитель, замесить тесто.
  4. Раскатать массу в тонкую лепешку, выложить в форму с антипригарным дном. Другой вариант – застелить бумагой для выпекания.
  5. Бока смазать маслом.
  6. Сделать проколы вилкой, поставить в холодильную камеру на 15 минут.
  7. На корж положить фольгу, насыпать сухую фасоль.
  8. Духовку прогреть до температуры 200 градусов. Время выпекания – от 10 до 15 минут.
  9. Вынуть корж, фольгу убрать.
  10. Приготовить начинку.
  11. На сковороде раскалить растительное масло, жарить нарезанные кусочками цуккини в течение 5 или 7 минут. Соль – по вкусу.
  12. Сыр «Фета» нарезать кубиками небольшого размера, добавить овощи и плавленый сыр.
  13. Помешивать до получения однородной массы.
  14. Выложить на корж, посыпать тертым твердым сыром.
  15. Печь при температуре 180 градусов, время – около получаса.