Блюдо итальянской кухни из пушистого теста и нежной начинки с тремя видами сыров.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 20 минут
Время подготовки: 15 минут
Кухня: Европейская кухня, Итальянская кухня
Ингредиенты на 4 порции
- мука — 250 г
 - масло сливочное (82,5%) — 150 г
 - яйца — 1 шт.
 - вода — 4-5 ст.л.
 - разрыхлитель (гашеная сода) — 1/2 ч.л.
 - соль — 1 ч.л.
 
для начинки:
- цукини — 4 шт.
 - сыр фета — 150 г
 - сыр плавленый — 150 г
 - сыр твердый — 100 г
 
Приготовление
- Муку просеять, сито – мелкое.
 - Добавить мягкое сливочное масло, растереть вручную или при помощи миксера. Должна получиться мелкая крошка.
 - Добавить холодную воду, яйцо, разрыхлитель, замесить тесто.
 - Раскатать массу в тонкую лепешку, выложить в форму с антипригарным дном. Другой вариант – застелить бумагой для выпекания.
 - Бока смазать маслом.
 - Сделать проколы вилкой, поставить в холодильную камеру на 15 минут.
 - На корж положить фольгу, насыпать сухую фасоль.
 - Духовку прогреть до температуры 200 градусов. Время выпекания – от 10 до 15 минут.
 - Вынуть корж, фольгу убрать.
 - Приготовить начинку.
 - На сковороде раскалить растительное масло, жарить нарезанные кусочками цуккини в течение 5 или 7 минут. Соль – по вкусу.
 - Сыр «Фета» нарезать кубиками небольшого размера, добавить овощи и плавленый сыр.
 - Помешивать до получения однородной массы.
 - Выложить на корж, посыпать тертым твердым сыром.
 - Печь при температуре 180 градусов, время – около получаса.
 
