Блюдо итальянской кухни из пушистого теста и нежной начинки с тремя видами сыров.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 20 минут
Время подготовки: 15 минут
Кухня: Европейская кухня, Итальянская кухня
Ингредиенты на 4 порции
- мука — 250 г
- масло сливочное (82,5%) — 150 г
- яйца — 1 шт.
- вода — 4-5 ст.л.
- разрыхлитель (гашеная сода) — 1/2 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
для начинки:
- цукини — 4 шт.
- сыр фета — 150 г
- сыр плавленый — 150 г
- сыр твердый — 100 г
Приготовление
- Муку просеять, сито – мелкое.
- Добавить мягкое сливочное масло, растереть вручную или при помощи миксера. Должна получиться мелкая крошка.
- Добавить холодную воду, яйцо, разрыхлитель, замесить тесто.
- Раскатать массу в тонкую лепешку, выложить в форму с антипригарным дном. Другой вариант – застелить бумагой для выпекания.
- Бока смазать маслом.
- Сделать проколы вилкой, поставить в холодильную камеру на 15 минут.
- На корж положить фольгу, насыпать сухую фасоль.
- Духовку прогреть до температуры 200 градусов. Время выпекания – от 10 до 15 минут.
- Вынуть корж, фольгу убрать.
- Приготовить начинку.
- На сковороде раскалить растительное масло, жарить нарезанные кусочками цуккини в течение 5 или 7 минут. Соль – по вкусу.
- Сыр «Фета» нарезать кубиками небольшого размера, добавить овощи и плавленый сыр.
- Помешивать до получения однородной массы.
- Выложить на корж, посыпать тертым твердым сыром.
- Печь при температуре 180 градусов, время – около получаса.