Вкусо.ру

Бигос с мясом и лесными грибами

Категории: Вторые блюда

Блюдо польской кухни, по легенде это блюдо ввез в страну сам король Ягайло.

Сложность: просто

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Время подготовки: 30 минут

Кухня: Европейская кухня, Польская кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Вскипятить немного воды, замочить сушеные лесные грибы на полчаса.
  2. Процедить, грибы крупно нарезать.
  3. Нарезать небольшими кубиками говядину и соленое сало.
  4. Обжарить сало на сковороде или в кастрюле до корочки.
  5. Добавить нарезанные колбаски, говяжью лопатку, жарить от 5 до 7 минут.
  6. Мясо вынуть, отложить.
  7. В полученном жире обжарить лук репчатый, покрошенный кубиками.
  8. Добавить квашеную и свежую белокочанную капусту, залить настоем от грибов, варить на тихом огне полчаса.
  9. Огонь уменьшить, добавить в капусту мясо, колбаски, сало, помидоры, пряности.
  10. Смесь довести до кипения, тушить под крышкой 1,5 часа, доливать жидкость – овощной бульон или чистую воду.
  11. Готовое блюдо снять с огня, дать постоять, подать в горячем виде.