Бигос с мясом и лесными грибами
Блюдо польской кухни, по легенде это блюдо ввез в страну сам король Ягайло.
879
Сложность Низкая
Приготовление
PT2H30M2 часа 30 минут
Подготовка
PT30M30 минут
Ингредиенты
- 700-800 г
- 400 г
- 400 г
- 400 г
- 250 г
- Грибы лесные (сушеные)100 г
- 2 шт.
- 2 шт.
- 7-8 шт.
- 0.5 ст.л.
- 6-8 шт.
Кухня: Европейская кухня, Польская кухня
Приготовление:
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 2 часа 30 минут
- Вскипятить немного воды, замочить сушеные лесные грибы на полчаса.
- Процедить, грибы крупно нарезать.
- Нарезать небольшими кубиками говядину и соленое сало.
- Обжарить сало на сковороде или в кастрюле до корочки.
- Добавить нарезанные колбаски, говяжью лопатку, жарить от 5 до 7 минут.
- Мясо вынуть, отложить.
- В полученном жире обжарить лук репчатый, покрошенный кубиками.
- Добавить квашеную и свежую белокочанную капусту, залить настоем от грибов, варить на тихом огне полчаса.
- Огонь уменьшить, добавить в капусту мясо, колбаски, сало, помидоры, пряности.
- Смесь довести до кипения, тушить под крышкой 1,5 часа, доливать жидкость – овощной бульон или чистую воду.
- Готовое блюдо снять с огня, дать постоять, подать в горячем виде.
Совет
Лучшие приправы для блюда – можжевельник, тмин, перец.
Фотоотчеты
Похожие рецепты