Бигос с мясом и лесными грибами

Блюдо польской кухни, по легенде это блюдо ввез в страну сам король Ягайло.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 2 часа 30 минут
  • Вскипятить немного воды, замочить сушеные лесные грибы на полчаса.
  • Процедить, грибы крупно нарезать.
  • Нарезать небольшими кубиками говядину и соленое сало.
  • Обжарить сало на сковороде или в кастрюле до корочки.
  • Добавить нарезанные колбаски, говяжью лопатку, жарить от 5 до 7 минут.
  • Мясо вынуть, отложить.
  • В полученном жире обжарить лук репчатый, покрошенный кубиками.
  • Добавить квашеную и свежую белокочанную капусту, залить настоем от грибов, варить на тихом огне полчаса.
  • Огонь уменьшить, добавить в капусту мясо, колбаски, сало, помидоры, пряности.
  • Смесь довести до кипения, тушить под крышкой 1,5 часа, доливать жидкость – овощной бульон или чистую воду.
  • Готовое блюдо снять с огня, дать постоять, подать в горячем виде.

Совет

Лучшие приправы для блюда – можжевельник, тмин, перец.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог